设为首页|加入收藏
行业资讯

  昨天,财富武道的操场上,多了三位洋学生,美丽的名模妈妈珍妮正在一板一眼地练习八极拳,“我专程带着两个孩子到武术之乡来学功夫,中国武术了不起。”

  珍妮是丹麦人,今年50岁,是欧美著名的模特,大儿子杰克逊14岁,小儿子亚历山大今年11岁。9月初,珍妮带着两个孩子远渡重洋,来到青县,慕名找到盘古武校校长刘连俊拜师学艺。“我的朋友西蒙曾在中国向盘古武校学习武术,西蒙对武术非常痴迷,”昨天,珍妮告诉记者起初她觉得不可思议,“于是,我给自己和两个孩子办了为期三个月的签证,决定利用这段时间,一家人好好学习中国功夫,体验一下中国生活。能学到原汁原味的中国功夫,对我们母子三人来说才是最重要的!”

  对于这几位万里而来的洋学生,老师的要求一点也不放松,同样遵守武校的作息时间,跟中国孩子们一起,早起训练。“他们悟性很好,我相信他们会像我其他洋学生一样,把中国功夫传扬到国外!”严苛的学习让两个孩子面临体能的巨大挑战。“训练很苦很累,每天都很辛苦,”杰克逊说:“我们来了一个星期,开始只是学习基本功,从今天开始,大师开始教授真正的功夫给我们,非常酷”。杰克逊把他的手机展示给记者看,原来他上传了自己在中国练武的照片到微博上,美国的小伙伴们看后都非常羡慕:“在学校,我接触不到中国武术,如果武术进入学校,我相信我的同学也会喜欢的。”

  “I love China!”虽然生活条件比较简陋,可是珍妮却非常享受这一切,武术、中国的美食、友好的老师同学们。她非常尊敬武校校长刘连俊,称他为“Master”,称武术教练为“Mentor”。“Mentor指导师,Master则是大师、师父的意思。在我心中,中国武术以及武术教练都是很伟大的。”珍妮说他们一家正在邀请老师以及盘古武校的教练们去美国展示真正的中国功夫。

项目介绍
更多>>
武道产业涵盖武术、拳击、摔跤、柔道、跆拳道、双节棍、空手道、合气道、剑道、搏击、泰拳、桑搏、散打等项目,其中的拳击、摔跤、柔道、跆拳道属于现代奥运会项目。 武道经理人培训认证项目由世界武道经理人协会推出,并且形成了一套完善的武道经理人职业标准体系、评价体系、培训体系和认证(鉴定)体系。
联系我们
更多>>
电话:400-999-1868
QQ:1305866880
地址:北京市东城区体育馆路11号国家体育总局体育科学研究所东楼5楼
版权所有:财富武道
电话:400-999-1868
财富武道总部地址:北京市东城区体育馆路11号国家体育总局体育科学研究所东楼5楼